Дуэт!

Туман покрыл всё пеленой
И мы не видим , что за стеной.
Мы ходим , блуждаем, не видим и рук,
А только какой-то пронзительный  стук.
Биение сердца, стук каблуков,
Удары по нервам и свист топоров.
Вся жизнь проносится перед глазами,
Земля пропадает у нас под ногами.
Душа с дикой болью отходит от тела,
Теперь во тьму шагаешь ты смело.
И колкий холод ,от ног пробегая,
Ударяет в мозги , всё вокруг убивая.
Последний жест и взмах головы,
К тебе пришла смерть в виде вдовы.
Она забирает последний твой вздох
И  руки свои разбивает в кровь.
Её взгляд словно пламя, а сердце как лёд,
Тебя в губы целует- и глаз не моргнёт.
Она видит все сны и слышит твой зов,
Но нет простых чувств у этих вдов.
И есть напарник, с небес иль со дна
Об этом лишь знает только она.
Кто он таков- посол или вестник?
Проповедует зло или носит он крести?
Всегда они вместе, они как дуэт.
Вот такой «Красный Ангел» , рассказал мне поэт:
«Красный Ангел приходит во сне.
На глаз одевает своё он пенсне.
Модные туфли с небольшим каблучком,
В руке длинная трость с драгоценным жучком.
Рубашка из шёлка, манжеты блестят,
Костюм из бутика , аж искры летят.
Походка летучая и глаз удалой,
В нём сила могучая , он сам не простой.
Моргнёт он хоть раз и тростью взмахнёт,
Увидит он нас и боль вся пройдёт.»
А пока не знаком ты с этим дуэтом.
То живи и не думай об этом.
 




 


Рецензии