такой я умерла в эту зиму такой ты меня и запомнишь

(с)Дримная

знаю что плохо уже не помню почему конфета на одну
перемену где у тебя дверь открывается да так
чтоб выключился свет. простынью завёрнутая приду хочешь
хочешь затоплю твои коридоры цунами о двери и в окна.
с кровати не встать с утра припахало проспаться жгутами.

жестокая я сегодня мысли рвут клети руки рвут платья
неоправданный мой неопричиненный изъясняюсь жестами.
не залатала ещё пробоину в сердце в сердце её!
запонками пристрочу наволочку к волосам косами
всю ночь думала. сколько волка не корми он всё равно
в лес смотрит просится скулит по ночам в дверь скребётся
облизывает пальцы щёки и те же наволочки-простыни.

это ли любовь это не она я сама придумала такое
чувство когда где-то внутри плачет но не умирает.
до прорастания иголок жалко прогадавшая я
подавилась своей жестокостью день снова тобой кончается
сумерки. на строчки разбиваюсь о камни.

лёд мой укороченной слабостью ползу за твоими ногами
следы собираю ногтями соскребаю твою тень с асфальта.
где моя смертная недолговечность заблаговременно
наговаривала на тебя я уши затыкала.

мои скрежетания отпечатываются на подушках татуировки
в рамочки запакую фотографиями напридуманности.
всегда просверливать глазами твою спину
зрачками расстреливать твои профили. фантом мой
я умираю за каждый упавший с твоей головы волос
каждый твой выдох-вдох ловлю губами хватаю твой запах.

пристань гавань моя пристально вглядываюсь в космос
где ты. осязание померкло от непригодности
пальцам - только гитарные струны, только гитарные струны
мои не берут ноту МИ.

я могу за двоих высыпаться вставать и терпеть эту вечность
учить аксиомы толкаться в метро и придумывать сны на двоих
забывать их наутро. любимый мой плюм жить без тебя не может
кулаки сжимает молится на твой телефонный номер.
и переплавляет из пустого в порожнее переливает накипевшее...
она не умеет не помнить

январь 2005


Рецензии
Снова вернулась, черт... Рука сама на ссылочку тянется ).
...она не умеет не помнить... - как знакомо и понятно... и не понятно. До ужаса хочется прочитать все и сразу, ан нет - приятней растягивать удовольствие и чувствовать предвкушение, тянуть стих за стихом, как терпкий коньяк, как мазо... Да.
С уважением,
Druma

Друма   31.03.2005 09:04     Заявить о нарушении
Автор заблокировал свою сраницу..хем!=(
невзаимное знакомство, значит...
ну как хотиш)
пасип те, ты себе не представляешь как приятно быть в ссылке) особенно в Сибири)
Плюм

Плюмбум   01.04.2005 14:47   Заявить о нарушении
Не грузись по поводу удаленной страницы ) Творческий кризис... затяжной )

Друма   01.04.2005 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.