Я никогда стихов не напишу...

Я никогда стихов не напишу.
Лишь тексты злые мне еще подвластны.
Не стану я лиричным или страстным,
Пусть даже весь себя распотрошу.

О, как завидую безумным храбрецам,
Моим ровесникам, их свежести душевной,
Отсутствию цинизма, порчи скверной,
Которой под завязку полон сам.

И как бы не кидала меня жизнь,
Сейчас так мелко, дальше, верю, хлеще –
Мой хорошо прикрытый эгоизм,
Любой мой чистый помысел калечит.

Для всех я друг, товарищ, брат и шут,
Мудрец, растяпа, юморист голимый,
Меня все узнают, зовут и ждут,
Я уважаемый, но мало кем любимый…

Мне предлагают почитать стихи,
Со скромным взором, дескать: «если хочешь»,
Девчонки доверяют, пареньки,
Как будто кем-то я уполномочен…

Они их пишут не по раз на дню,
Поток сознания, эмоций не погасших,
А я, читая, сухо похвалю,
Иль пожурю за рифму не без «лажи».

Какое право я имел судить
Принесшего своей Судьбы кусочек?
Что мог я прочитать меж этих строчек,
Если не смог подобное прожить?

Я никогда стихов не напишу…
И прочим не имею права лгать я.
Но лгу. И покаянья не прошу.
Таков мой дар и таково проклятье.


Рецензии
А чё ты себя в какие-то "чёрные лирики" записываешь? Стихи-это зеркало эмоций, и это gut если оно не кривое. Так что зря ты, по моему всё пучком.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир
Пусть лучше он прогнётся под нас" (Макаревич А.)
С уважением. И.

Анатольевич   15.02.2005 00:44     Заявить о нарушении