Рэгги - с надеждой на безумие

С надеждой на покой
С тобой бежим по белу свету,
Будто тени за спиной
Длиной до праздничного лета
Настигают и хватают нас за пятки –
Мы галопом, без оглядки –
Не задумываясь, прямо через край.

Пугают до икоты отражения –
Какие злые лица! –
Дарят головокружение
Мелькающие спицы
В колесе пустой кареты,
Что летит по белу свету –
Или пёстрый всё же лучше? – выбирай.


С надеждой на мелодию
Мы дёргаем за струны,
Но у пятого Володи
То ли ноты, то ли руны
В письмах – мне не разобраться,
Бесполезно и пытаться
Сделать песню из подержанных стихов и трёх аккордов.

На белом свете явное затмение –
И в головах, и в небе.
Не прошу об озарении –
Лишь о вине и хлебе.
Грязным снегом тайна тает,
Часа в сутках не хватает,
Чтоб остаться недоступной, всепрощающей и гордой.


Рукою неумелой
И дрожащей, и больной,
Нарисую контур тела –
Не узнать, какой бедой
Я вдохновилась в этот раз,
И светом чьих прозрачных глаз
Пьяна, как будто зимним ветром.

С надеждой на безумие
Бежим, летим несмело,
Но свет и в новолуние
Какой-то слишком белый –
Неужели выгорают краски ночи,
Перепутывая строчки
С каждым метром?

[4 февраля, 30 августа 2005 г.]


Рецензии
В каждой строчке только точки,
а слова пусты...
и уходят други в строчки,
в небо до весны...
коль не понял, не случилось,
знать недогрести...
да, и к слову, сделай милость,
знаешь, извини...

http://www.stihi.ru/2005/04/18-240
с теплом

Леон Гольдманн   18.12.2005 23:04     Заявить о нарушении
не переживайте, я ваше тоже не поняла :))

Ина Зеленина   20.12.2005 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.