***-

О! Как я ждал назначенного часа!
Слова какие для тебя берег!
Но тщетно всё! Свеча, сгорев, погасла.
Вы не пришли на скромный огонёк.

Где были Вы, играли в люстрах блики,
Парили быстро тени на полу.
Под общий вздох, под радостные крики
Царицей были Вы на том балу.

Кружилось всё: и головы, и стены.
Смеялось всё! Кипело всё вокруг!
И льстило Вам безмерно, несомненно,
Что вы затмили всех своих подруг.

Кого винить? Не создан я для бала!
Весь этот шум и блеск не для меня!
Я не виню. Но тьма окрест упала,
Нет для меня у Вас в душе огня!

А может мне затеплить снова свечку
И снова ждать, надежды не спугнуть.
Вдруг Вы придете выслушать словечко,
От суеты и танцев отдохнуть.


Рецензии