Пусть мир- пузырь..

Пусть мир - пузырь..
Я в нем живу.
Там мнимых встреч случайных жду.
Дрожащий круг- моя тюрьма;
Снаружи свет, а я сама внутри:
Все тьма.
И за пределами границ
Неясных, зыбких близких лиц
Я убегающие тени ловлю.
Все тщетно:
Я в кольце.
В своем бескрайне-тесном мире
Мне не вершить.
В судьбы венце царю не я:
Рок, обернувшись добрым змеем,
Короновал хвостом себя.

Стеклянной сферы,
Что я вселенной окрестила,
Скорлупа хрустальная
Хрупка как камень,
Как гранит.
Мое ничто в себе хранит.


Рецензии
красиво, черт побери. самой нравится

Оксана Липаева   27.12.2005 05:44     Заявить о нарушении