Погодная Олимпиада

Зарницей молний стартовала непогода,
затем похолоданье,
много позже - дождь
так, неуверенно, в пол-силы,
пока раскаты грома
не вступили
в соревнование...
кто победит?
.
И вот соревнование в разгаре!
Гром вслед за молнией -
три слова не сказать,
гром, молния, -
что раньше - не понятно,
гром, молния, и с новой силой
дождь...
.
Гром к молнии так близко,
будто догоняет,
плечом к плечу
до финишной прямой,
и градом по стеклу забарабанил
их пот...
.
И все же постепенно,
звук грома начал отставать
от освещенья молний.
Дождь тоже стих,
хотя еще всю ночь
он догонять их будет...
.
...непогода
дня на три объявила многоборье...
 
 


Рецензии