Под одеялом у седой зимы...

Под одеялом у седой зимы
Ты - у себя, я - у себя в квартире.
Мы брошенные дети кутерьмы
Приветы шлем лагословенной лире.
Зима по праву замела
Зеленую мою к тебе тропинку,
Ступеньки, крышу, стены - до бела -
Маляр со стажем - цвета ни крапИнки.
...Без объяснений, тихо на стене
Часы отбрасывают время в плинтус...
Картинку мира - на твоем окне,
Где стынет одинокий фикус -
Мороза белой краской по стеклу.
На цыпочках по скользко-снежной крыше,
Пугая местных кошек на бегу,
Мечтаю, как тебя увижу...


Рецензии
"Под одеялом у седой зимы" - такой интим! что называется, наедине со всеми... Классная находка! Что-то новенького от вас давно не появлялось?

Слава Обломов   30.11.2005 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.