В пространстве

Дикой радости полны
Все не сбывшееся желанья.
Каждый раз, даря цветы,
Мы не видим всей той правды,
О которой столько раз
Открывалось снизу сердце,
Помолчав, ты через час
Открываешь звонко дверцы.

Так шутя и всё бывает,
Сколько нечисти во лжи,
Претворяясь злым, коварным,
Быстро молишься в тиши.

Как же быть с тоской - подругой?
Как в глаза ей посмотреть?
А в душе так странно глухо
И совсем углем истлеть.

Ты разлучница моя,
Ты сама в меня вбегаешь,
Разгоняешься слегка
И сияя, пропадаешь.
Нет, тебя понять нельзя,
Столько слез пролито зря,
Ну скажи: "Зачем ты здесь
И зачем ты просишь месть?"

Всё. Наверное, опять
Как и прежде мы не в мире
За твою забаву дать можно
Лишь не больше лиры
(не считая полгроша).

"Как теперь прикажешь сбыться
самой красочной мечте?"
Я хочу всего добиться -
"Помоги тоска себе!"
Мне не нужно - я сама,
Всё пытаюсь стать сильнее.
Жаль нельзя вернуться вспять
И нагнать былое время.

Мне знакомы смех и страх,
Я была в бреду так часто,
Как закроются глаза
Я зову тебя Пространство.
Всю депрессию в тебя
Я впускаю, как в окопы,
Озаряя бледный мрак,
Я шепчу не быстро, громко...

Словно с гирей на плече...
Жить не долго мне осталось,
"Помоги тоска себе,
Помоги, хотя бы малость!"


Рецензии
а вот этот стих мне еще ближе и понятнее))

мне хочется сказать Вам СПАСИБО
за такие стихи, они на самом деле мне очень помогают:)
а то, что я говорю, находясь в состоянии несколько ненормальном, не нужно принимать серьезно, я бывает выражаюсь наоборот, как из зазеркалья:))

с теплом,
и удач

Птица-Молчание   25.08.2006 22:34     Заявить о нарушении
Это здорово, что кому-то мои стихи не просто нравятся, а еще и пользу приносят :) Это действительно можно принять за оч важный комплемент ;)
Thanks you a bird..

Девушка Из Мая   26.08.2006 07:30   Заявить о нарушении