Шарманщик и божья коровка

Отпусти ее, шарманщик.
Ей тебя нельзя дослушать.
Дома злится муж-обманщик.
Дома - дети просят кушать.

Сделай, милый, передышку.
Сделай, милый, остановку.
Хлопни лаковою крышкой.
Ей итак уже неловко...

Отпусти, закончи пенье.
Ей твоя шарманка - мука.
Ей погибель - как спасенье.
Ей презренье - как наука.

Сделай, милый, передышку.
Сделай, милый, остановку.
Мужу - мяса, детям - книжку,
И себе б купить обновку...

Отпусти ее, шарманщик,
Ведь заслушается - сляжет.
Облетит, как одуванчик,
Не успеешь дунуть даже.

Сделай, милый, передышку.
Сделай, милый, остановку.
Отпусти с ладоней, слышишь,
В небо божию коровку...

Отпусти, ее ждут дети.
Заглядится - позабудет
Обо всем на белом свете,
Обо всем, что было-будет.

Сделай, милый, передышку.
Сделай, милый, остановку.
Выпей кофе, съешь коврижку,
Отдохни, поспи чуток хоть...

Отпусти, игру закончи
На высокой самой ноте.
У нее итак все громче
Под ребром грохочет что-то.

Сделай, милый, передышку.
Сделай, милый, остановку.
Боже - Господи - Всевышний!
У нее в руках - веревка...

Отпусти, шарманщик, сжалься!
Ей нельзя болеть тобою.
Ей нельзя смотреть на пальцы.
Ей давно пора домой уж.

Сделай, милый, передышку.
Сделай, милый, остановку.
Хлопни лаковою крышкой.
Твоей музыки воровку
Обмани недобрым словом,
Взглядом ледяным-суровым.


Рецензии
Анечка, ты сейчас чудесно пишешь, но раннее на разрыв души совсем! Я сразу узнала Божью коровку, увидела её страдание! Откуда берутся такие шарманщики только! Очень - очень понравилось! С теплом Лина!

Лина Сафронова   31.05.2022 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина! Да откуда берутся... Просто не было у него любви ко мне и всё. Я ведь почти ничего о нём не знала... Может, у него была любовь, но не ко мне. Могу только фантазировать) Вот и нафантазировала))

Анна Корнева   31.05.2022 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.