О цветах и стихах

В моем доме вовсе не цветут цветы.
В моем доме атмосфера не для них.
В моем доме нет тепла и доброты.
В моем доме господин - печальный стих.

А цветам необходимы свет и тень.
А цветам желательны уход, полив.
А цветам любовь нужна и ночь и день.
А цветам совсем не важна четкость рифм.

В общем, им - что ямб, что дактиль, что хорей.
Им не важно, что банально "кровь - любовь".
Им бы фосфор, калий, магний для корней,
Для листвы, цветов... Что им до стоп и строф?

В моем доме никогда не цвесть цветам.
В моем доме выжжен кислород до тла,
До молекулы последней. А стихам
Кислород без надобности, в общем-то.


Рецензии
От зависти цветам не цвесть,
Ревнивы стебельки-цветы,
Ведь в вашем доме Ландыш есть,
Чудесный Ландыш - это ты...

Юрий Егоров   29.03.2005 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка!!!
Так мило - ландыш...

А весна чувствуется!

Юдинцева Анна   29.03.2005 12:59   Заявить о нарушении