Этот вечер...

Этот вечер, знаешь, вечен,
Как, наверно, вечен холод.
Черно-синим покрывалом
Бьется облако за город.
Бьется облако по небу
Дальше, и в изнеможеньи
Разбивает в синих венах
Вечно наше отраженье.

Знаешь, ты уже сказала,
Может, всё уже сказала;
Лунным бликом, бледным пледом
Будет наше покрывало.
Звездной лужей под ногами,
Лучшей, может быть, чем прежде,
С тихим скрежетом трамвая
Отдается Дань Надежде.

И в душе, где всё уснуло,
Я мечтаю, чтоб устало
Хоть луна с небес шепнула:
«Я тебя не забывала…».
А когда застынет лето,
Я легко, дай Бог, не скоро,
Буду биться в небе где-то
Темным облаком за город…


Рецензии
Очень красивое стихотворение! И вообще, все стихи, которые я у Вас успела прочесть - очень красивые, образные и дают толчок воображению. Спасибо.

Арина Серова   29.10.2008 12:19     Заявить о нарушении
Я рад)
Заходите еще.

Неоновый Ветер   29.10.2008 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.