Нет будущего?

Нет будущего? Нет.
И в настоящем – бред,
А в прошлом – есть ответ
Вопросам бессловесным?
Ушедшее – все хлам,
Давно уж понял сам,
Что я не нужен вам,
Коль стал неинтересен.
Я нужен до тех пор,
Пока словесный вздор
Несется на простор
Восторгом комплиментов.
Я нужен лишь на миг,
Пока душевный крик
Могуч, и не затих
От тягостных моментов.
Но будет та пора,
Когда пройдет игра,
И долгое вчера
Никак не повторится.
Легко ли мне любить?
Любимым легче быть?
Но проще – все забыть
И с осенью проститься.

3 октября 1997


Рецензии