Обреченность сна

Сияньем солнца озарилось небо,
Расцвет смущенно девственен и тих.
Слагается словами в новый стих,
И полон отзвуков чуть слышных и простых.

Наполнен воздух странною истомой,
Пронизан ощущеньем чистоты.
Осенних листьев яркие зонты
Забыли про тревожность суеты.

Во всем царит немая безнадежность,
В которую я тайно погружен.
Не знаю, явь ли это или сон,
Но, видимо, давно уж обречен

На поиски границы дня и ночи,
Духовных троп, начертанных судьбой,
И мысли огорчения одной
От слов, так и несказанных тобой.

Но все сказали милые глаза,
В преддверии октябрьских ненастий
Я подчинился дивной этой власти,
Смирился с дьявольской  истомою напасти
И верю только в обреченность сна.

29 сентября 1997


Рецензии