Мой путь надеждами пропитан

Мой путь надеждами пропитан,
Весь мир исчез, и только ты
Луны сиянием покрыта,
Собой наполнила мечты…

Сидишь ты в кресле, взгляд твой томный
Всей глубиной меня объял.
И вечер поздний, полусонный,
Какой-то тайной упоенный,
Подобно мне в тебя влюбленный,
Твоим поклонником он стал.

Я подле ног твоих бессменно
Храню таинственный покой,
Укрыл лицо в твоих коленях,
И думать не хочу, что тленно
Бывает счастие. И верно
Исчезнет скоро ангел мой.

Пошевелиться я не вправе
И наслаждаюсь тишиной.
Слова неслышно с губ слетали.
Я замолчать себя заставил,
Увидев как твой взгляд печален,
Ты треплешь нежно волос мой…

Любимая, за сны спасибо,
В которые приходишь ты.
Жизнь без тебя скупа, уныла…
Мое спасенье – эти сны.

27 сентября 1997


Рецензии