Ода вину или Ода в вине

Себя я больше не виню,
Вину себе в вине родню.
Не пить… Нельзя совсем не пить
И без вина виновным быть!
Войною потянулись дни,
С вином остались мы одни.
Глаза в глаза, наедине
Черпаю музыку в вине
И знаю: чтобы виновной стать,
Мне стоит только пожелать,
И пусть вокруг меня винят:
Да, виноватый виноват,
Тот, кто желает пить и петь,
Играть слова, но не лететь…
Поющий пьющему родня,
Но песни держат здесь меня,
Диктуя странную мораль,
И я смотрю куда-то вдаль,
Из вин потягивая нить…
Мне выбор: бить или не бить?..
Тупой вопрос. Конечно нет! –
Вином в глазах наплыл ответ.
Вино вину мою сожгло,
Даря прекрасное тепло.
И о тепле: зачем любовь?!
С вином я ощущаю вновь
Свой узел, - жизнь игрой в кино,
Где всё вино, и все вино…
…Итак, нельзя совсем не пить.
Жизнь – не бутылка, можно бить


Рецензии