До весны

Любовь законсервировала в банку,
Мечтами и надеждой засолив...
До тех времен, кагда не самозванкой -
Она, а ты к ней - справедлив.
Она под прессом слез и недоверья
Лежит и дожидается весны,
Когда все предрассудки, суеверья
Исчезнут, прихватив мечты и сны.
Когда затянут кошки песню марта,
Когда скрипач на крышу... а потом
Мы будем лаской кутаться... До завтра!
Открой окно! И... банкой об асфальт!


Рецензии