Пожар

                Т.

Благодарю тебя за помощь на пожаре —
Ты очень вовремя из сумерек возникла,
В руках своих несла желаний спички
И чиркала, их пламенем любуясь. Но,
Дым увидев, вдруг остановилась, так
Удивлённо на меня взглянула. «Зачем?» —
Глаза твои спросили, отмерив расстоянье
До пожара, опасное, как вдруг оживший сон.
И перед тем, как чинно удалиться, ты
Пару слов мне будто бы шепнула...
Слова твои были отменно сухи.

Благодарю тебя за помощь на пожаре,
Что слов ты не оставила мне — больше.


28 января 2005 года


Рецензии