Одиночество

Полнолуние. Это не внове.
Не поется никак и не спится.
Одиночество варит мне кофе
Добавляет щепотку корицы,
Чтобы горло расправить для песни.
Чтобы грудь распахнуть для объятья.
Для чего же еще, интересно?
Для чего-то еще, вероятно.

Что ни делаю – все-то мне боком.
Что ни думаю – все бесполезно.
Одиноко – и есть одиноко.
Бесслове… а еще бестелесно.
Заварю ему крепкого чаю.
Так и ладим – страницы листаем.
Перед сном я его почитаю.
И оно меня тоже. Читает.

Голубь с крыши спускается чинно.
В коридоре запахло печеньем.
За окном завывает машина.
У пожарных, понятно, ученья.
Шелестит карандаш по бумаге.
Догорает казенная свечка.
Человечек. И где-то в полшаге
На стене силуэт человечка.


Рецензии
Будем знакомы :)

Вл Чугаев   22.04.2010 17:00     Заявить о нарушении
хорошо :)

Лэйла   23.04.2010 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.