Презрение

Презрение – как же просто!
Весьма дорогая награда.
Презренье отравит слезы
Самым изысканным ядом.
Презрение – к чужим душам,
Презрение – к живым ранам,
Презрение: мир игрушек,
Ничтожный, слегка забавный,
Какие вокруг пейзажи,
Какие смешные дети,
Какие рисует память
Масштабы былых трагедий,
Как много имен стандартных
В страницах, в томах, в скрижалях,
Как лень находить на карте
Причины былых баталий…
Сплетение биографий
Скучнее ветвей сплетенья.
Царская все же награда –
Презренье.
31.01.05г.


Рецензии