Грош

Твои мысли,-
Мои страданья.
Твои желания,-
Моя боль.

И нет света белого,
Только одна тень
Безжалостно окружает меня;
Со всех сторон, наступая – убивает.

Тоска могилу роет.
Взрывая землю в моей душе,
На части ее рвя,
Она развеет ее в конце пути,

Который был пройден мной
По каменистым тропам судьбы безутешной.
 Шедшие пяты мои
Сбивались в кровь,

Оставляя черной крови подтеки
На картине безумного художника,
Который с пробуждением десницы,
Сожжет творение печальных мыслей.

Весенний ветер теплый, нежный,
Ворвется в окна
И развеет пепел
По обшарпанным угла мастерской.

Низвергнутся знания в бездну.
Станет ценой их грош,
Грош страданий и боли
За каплю жизненного опыта.


Рецензии