Баба с воза, кобыле легче басня

В народе говорят, что баба с воза,
Кобыле легче груз домой везти.
Иначе та кобыла без наркоза
Преодолеть не сможет даже пол пути.

Услышала про это баба - стерва.
-Как мне прикажите такое понимать?
Повсюду я должна быть только первой.
Кобылу надо срочно поменять.

Продала свою старую кобылу,
И мерина купила для езды.
Жаль этот мерин ездил так уныло,
Что сразу стало видно - тут кранты.

Но баба все кричит неугомонно:
- Мне дела нет,я с воза не ходок.
А мерин пал,кружится над ним ворон.
Упрямым это будет,как урок.


Рецензии
Баба, что с неё возьмешь —
Только спесь и выпендрёжь. ☺☺☺

Анатолий Гришин   20.09.2017 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.