со всех сторон

Тебе никуда не деться от мысли,
Нечаянных слов и несказанных букв,
Ты словно в застенках собственных мук
И оставляешь себе только числа -

Сухие остатки развернутых фраз.
Пытаешься выкинуть даже полслова,
Чтобы не заставить кого-то другого
Понять, как же страшно одною сейчас

С собой находиться под грузом эмоций,
Как больно отрезать с размаха мечту!
И снова в холодную впасть пустоту...
И где же вы, горькие, теплые слёзы?..

Садишься в подвал одиночества тихо,
Забьёшься опять в закуток тишины
И гонишь с усилием чувство вины:
Беда - не беда, да и горе - не лихо.
И должен быть выход,

Твой час - и твой выход,
Коронный твой выход
На гребне волны!


Рецензии