Любовь по-русски...

Шекспир лишь знал, ЧТО есть любовь...
Что за безумство в сотни баллов!
Когда диктует рифму кровь
И воздуха безумно мало!
Когда проснулся или спишь -
Нет ни малейшего значенья...
Когда ты на весь мир молчишь
И бешено кричат колени!
Когда по стёклам и углям
Идёшь с улыбкою безумца,
Не даришь сна ночам и дням,
Не спишь, не спишь - но не проснуться!
Ты слеп, ты пьян, дрожит земля
Под громом плача и дурачества,
Когда она навек твоя,
От поцелуев до ребячества
Когда ты бел, как зимний пар,
Как парус, на ветрах распятый,
Летишь на гибель, как Икар,
Виновный и не виноватый!..
Единым взмахом вся Земля
Кружит, летит тебе навстречу...
Пуды, моря и якоря
Мне брось на плечи… не замечу!
Адреналин! В запястьях жизнь...
И ландыши в лицо и руки!
Подай печали… торопись!
Безумья, сладости и муки!
Огня! Небес! Поверх весь мир...
Лететь бы в рай, да окна узки...
В сплетении сердец- ШЕКСПИР...
Услышь, вдохни любовь- по русски!


Рецензии
Очень живо и эмоционально уловили и передали Вы это состояние безудержной влюблённости. Каждая строчка - в точку, каждое слово - в цель, ритм - бьющееся сердце влюблённого. И самая суть безумной, безудержной любви - "Летишь на гибель, как Икар,
Виновный и не виноватый!.." -
Всё очень верно и точно.

Галина Замжицкая   23.03.2017 20:22     Заявить о нарушении