Я ущипну гитару побольней и она ангелом отзовётся что больно мне

эээээЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

Я УЩИПНУ ГИТАРУ ПОБОЛЬНЕЙ,
И ОНА АНГЕЛОМ ОТЗОВЁТСЯ,
ЧТО БОЛЬНО МНЕ, СЛАДКО ЕЙ…
(Совмс. С «Кругосвет-СМ-4»)

*****

Я ущипну гитару побольней,
И она ангелом отзовётся,
Что больно мне, сладко ей,
Она второй душой моей зовется.

Когда первое «я» -- то есть «Я»,
Уже ничего не смыслит в жизни,
То второе «я» -- гитара моя,
Всё объяснит, впредь всё осмыслив…

Гитара, гитара, ты жизнь моя!
Твои струны – мои нервы и чувства,
Из двух «я» --  сплетена одна судьба,
И понимать друг друга – искусство!

А, ну, напой, что со мной –
Отчего душа «кровоточит»?!..
Подскажи мне друг золотой,
Духовность что моя хочет?!..

Классика, Коран, Библия…. Всё,
Всё для меня!.. Радуйся, -- живи!...
Но душа все равно (А отчего??!..),
Просит чего-то… попробуй, -- пойми?!!!!....

Я гитару пойму, Бога пойму,
Но тебя, душа, не разгадаю!!!!!...
Даже струну, когда спрошу,
Нежданно вдруг обрываю…

Это значит пора ипостаси рваться
Ах, глупая душоночка, уймись!
Сто лет – это миг глупого счастья,
Пока…(как нож в горло!) кончится жизнь…

Гитара, гитара, -- попутчица
Мыслей, чувств, воспоминаний,
Спасибо, что помогла отмучится,
Спасибо, что на жизнь держала экзамен...

ээээЭЭЭЭЭээээ


Рецензии