Дракон к рассказу

(стихотворение, написанное к рассказу «Сказка о вечном…»)

Дракон

В размахе его крыльев чёрный вечер,
В его душе пылающий огонь.
Он словно дух, познавший дикий ветер,
Летящий к небесам дракон.

Он создан, чтоб вдохнуть жизнь в неживое,
Он дышит светом, но стремится в тень,
Он сохраняет в сердце то святое,
Что в миг исчезнет, лишь начнётся день.

Когда же лучик солнца встрепенётся
И глянет на дракона тень,
Он только беззаботно улыбнётся
И улетит, чтоб не смущать сей день.

Пока сердца открыты для мечтаний,
Пока дракон ещё слагает миражи,
Не хватит даже тысячи стараний,
Чтоб лунный свет мечты не мог здесь жить.

В глазах его бушует ярко пламя.
Он создан для свободы, что в его крови.
И ветер развивает хвост, как знамя,
В преддверии алеющей зари…

2002-01-14


Рецензии