Сегодня, Завтра и Вчера

Бежит время беззаветно,
Помаши ему рукой.
Может быть, настанет завтра
И возьмёт меня с собой.
Ты останешься лишь прошлым,
Днём вчерашним, что ушёл.
Никогда не знаешь точно,
Где любовь свою нашёл.
Убегает наше время.
Не подвластно нам оно.
Но тебе я всё же верю.
Завтра может не придёт.
Нужно жить только сегодня,
Нужно жить только сейчас.
Это небо, это море,
Эти птицы – всё для нас.
Глаз порой не открываем,
Как безумные слепцы.
И от жажды умираем,
Забывая вкус воды.
Это так на нас похоже:
Уповаем на богов.
Но на завтра не отложишь
Настоящую любовь.
Всё, что было, всё, что будет
Нам не важно. Сам пойми.
День сегодняшний рассудит
Быть иль нет нашей любви.

(19.01.04)


Рецензии