Молитва

Метель, пасмурный день....И его нет....
А не одиноко, ведь вернется...точно вернется....:
Обнимет, скажет слово...
Вернется, лишь ко мне вернется.

Ветви гнутся под ветром, люди кутаются-холодно...а он вернется и вернет....
Небу солнце, а мне тепло....

Снежинки ищут землю....а глаза ищут его
Сквозь обледенелые стекла...
А я -его  жизнь, а-он, он, он...
Будущность.
Дождь-дождь для моей души, улыбка для губ,
Крик-живой крик неба в глазах
Он ближе моего сердца,
Каждое слово, каждое движение-дань его слову..люблю...
Каждое слово-дань его существованию,
Каждая мечта- жизнь в его жизни...

Так душа становится сладко порабощенной, домашней среди пустынного поля!
Душа проростает ромашкой посреди выжженного луга, ручьем средь каменных горю
Страхом пустыни, желанием заполнить пространство тем, кого нельзя терять,
Кого невозможно отпустить...

Снежинки тают, текут ручьями-
Изменяют зиме....
А я сиреневая река, она всегда одна..
Она никогда не зменит...
А он серый песок по берегам,
Всегда оберегаетЮ обрамляет и обнимает...
Трава сохнет, земля истощается,
Адожди идут и течет река,
Песок всегда остается песком и тысяча лет идут чередой...
Новая трава, земля,
А река и песок всё те же...-
Капля к капле, песчинка к песчинке, песчинка к капле...

Ручьи уходят в землю- изменяют весне,
Я камень на песке,
Камень в той реке...

Ты ресницы моих глаз,
Без них от ветра взгляд погас..
Ты- слово...
Слышу в тишине я слово,
Река мне шепчет о тебе...
Ты жизнь в руках,
Я окольцованная птица, змейка на песке, перышко в твоей руке, буква на листке, круги не воде..
Ты мечта на бумаге меж строк..
Ты мой ночной пророк...
Сквозь сны пришел и сквозь года...
Держи, возьми..
Моя рука, она твоя- она твоя.

Пусть жизнь- мечта...
Она стобой..
Ты мой сердечный постовой,
Не покидаешь место службы...

А люди кутаются-мерзнут,
Ведь оглянуться,
Будет поздно..
Минутки быстры..жизнь проходит..
А люди счастья не находят..
А я удача, я счастливец...
Во мне искатель, не лиенивец...

Не холодно среди снегов..врагов...
У дураков девиз таков....

"Вся жизнь тебе под ноги?- Брошу"---
Возьму твою на сердце ношу....
Река без берегов лишь лужа..
Ты берег мой и мне ты нужен.
Река без берегов- как море..
Но море гулкое, пустое.
Ты берег, я река...у нас с тобой одна судьба...
Я капля, ты песок..
Ты шаг, а я рывок-воды той ледяной глоток,
Песчаный шаг мучителен без влаги...река пуста..без берегов..
У дураков девиз таков.

Т ы птица, кошкина добыча...
Но служит кошка птице той..
Ты всёж сердечный постовой
И не коснутся меня муки,
Меня укроют твои руки...
Два белых ангельских крыла...
Мне не страшна судьба моя,
Мне не страшна с тобой разлука..
Не украдет дорога друга...
Не заберут минуты, дни, недели...

Я - тысяча ночей-свечей и ожиданий
Я - тысяча твоих скитаний - возвращений
Я- жизнь твоя и шопот тополиный...
Не забывай ты имени Олины.....


Молчим, молчим, молчим,
Мой Бог и Господин,
Отныне мы молчим.


Рецензии