Приглашение на чай

Хоть сердце бедное устало
Благих вестей от жизни ждать,
Но, по-приятельски стучать
Оно еще не перестало

И потому предпочитаю
Ваш звонкий смех, друзья души,
В моей безвылазной глуши
Услышать вновь за чашкой чаю

А, что прекраснее друзей?
Хотя любовь богаче страстью,
Но – верьте моему несчастью –
Не сладко от её страстей

Так поднимите выше чашу,
Что нам доступней может быть,
Чем дружбу преданную нашу
Душистым чаем наградить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.