Душа поет-

Коснулась клавиш легкая рука,
А музыка ждала касанье это -
Она, как птица, вырвалась из клетки
И полилась - свободна и легка!

И как весенний первый майский гром,
Так музыка наполнила весь дом.
Она искрилась, пенилась, звучала,
И жизнь, казалось, началась сначала.

Сквозь хаос разных звуков и шумов
прорезался божественнейший Шуман,
И подарил нам говор моря шумный,
И шум листвы, и вольный шум ветров.

Звени же, музыка, и наполняй сердца
До донышка, до края, до конца.
Под легкими перстами оживай,
чтоб на Земле на миг увидеть рай!


Рецензии