Overcame

"До завтра..." - может, в этих двух словах
Заключена навечно мудрость мира,
И боль сосущая голодного вампира,
И жизни вечной новая глава.
            ***
Твоя подруга стала странной не вчера.
Как хорошо, что ты не знал об этом:
Что тень твоя ей служит силуэтом
И для чего нужны ей вечера.

Так невесом и осторожен лёгкий шаг -
Она к себе вплотную не подпустит.
И пусть в душе её по-волчьи пусто,
Ей никогда не нужен был вожак.

Твою подругу вечерами тянет в тьму,
Но для тебя она залижет раны.
Она уже в надёжнейшем капкане
Познала боль прекраснейшей из мук.


Рецензии