Не редки в этой жизни потрясения...

Не редки в этой жизни потрясения,
Их регулярно преподносит нам
Чиновничья система управления
И сценаристы социальных драм.
Растут в цене услуги монопольные,
Монополист свой делает навар.
А антимонопольщики безвольные
Не могут отвести от нас удар.
Приходят и уходят послабления,
Мелькают годы жизни, между тем.
В мечтах остались наши устремления,
Не разрешилось множество проблем.
Тревожат нашу память сновидения,
Былое наши души бередит.
Приходит запоздалое прозрение -
Наш новый строй, увы, - иезуит.
Думцы лелеют новые свершения,
В умах думцов рождается проект,
Пройдёт который сразу все три чтения,
Что нищих, старых и больных уж нет.
Что дети беспризорные все учатся,
Что стало лучше жить и веселей.
Когда всё это сразу вдруг получится,
Мы впереди планеты будем всей.


Рецензии