Слезы - это вода...

Слезы – это вода,
Но в них обида и боль.
Дай бог, забыть навсегда,
О том, как играл свою роль.

В нелепой пьесе «Любовь»,
На сцене театра «Судьба»,
Но вспоминаются вновь
Одни и те же слова.

Они были криком души,
И рождались сами собой.
Зритель крикнул мне:«Запиши,
Чтобы их повторил другой!»

И тогда я ответил ему:
«Чувства нельзя повторить,
Они не подвластны перу,
Ими нам надо жить!»

Развязка была близка.
Вот и все. Беснуется зал,
Букет дарит чья-то рука,
Гаснет рампа, окончился бал.

Поняв, как безумно устал,
Молча грим стираю с лица.
И только сейчас осознал,
Трагичность такого конца.

В голове звучало:«Прощай!
Больше я не вернусь никогда.
Забыть меня обещай,
А слезы – это вода».


Рецензии