Построение мира. Версия

Было изначальное Ничто. Красиво оно было в своем состоянии, потому как состояние то было меняемо сколь угодно и в разные стороны. Посмотрит одна составляющая Ничто на Ничто - и радует ее красивость великого окружения. Посмотрит другая - и ее тоже радует. Только по-другому, но не менее красиво.

Существовало в этом Ничто все гармонично. Покуда не пришли Делатели Ничто и не решили переделать это все по образу и подобию....Стоп. Никакого ни образа, ни подобия в Ничто не существовало. И Делатели начали все делать с помощью разделения частей Ничто. И давай выделять из него всякие плотности, жидкости, газообразности составляющих Ничто. Делать-то они умели что угодно. Из плотности налепили они мощными своими механизмами планеты разные, задали им определенные векторы движения, прикрепили их незримыми нитями к газообразным звездам и назвали это притяжением. Чтобы плотное от газообразного не разбегалось. Назвали это Вселенной - ведь вселили же они туда какие-то составляющие. Поделили потом на галактики. И пошло-поехало! Крутится-вертится все, газы взрываются, новые звезды создаются! Однако жидкости выделенные не знали они, куда девать. И давай тогда искать, куда ж ее пристроить-то.
Нашли в одной из галактик планетку одну. Плотного там много, газообразное есть, планетка небольшая. Между углублениями в плотностях поместили жидкость, потом налепили из всего, что осталось, растений, животных. Но выделенный материал все равно оставался, хоть и чуть-чуть совсем. Смешали они все что осталось, и запустили каких-то непонятных существ на планетку. Так появились люди. И испарились Делатели, ибо делать уже не из чего было.
Остались люди...
Из разделенного Ничто смотрят существа. Смотрят и ждут, когда же эта планета умрет. И когда Делатели поймут свою ошибку, что зря они сделали людей. Которые разрушают, а не делают. И себя, и несчастную маленькую планетку, на которую их поместили. Не оценили.

Они дождутся. И восстановят вновь великое Ничто.


Рецензии