Жизнь уха

Жило-было ухо. Ничего так себе ухо. Симпатичное. Одна у него была беда - оно было фиолетовым. И оторванным от какого-то тела.

Что же делать одинокому уху, оторванному от тела и вдобавок фиолетовому?! Делать нечего - надо начинать новую жизнь. Собралось ухо, значит, делать первые шаги в незнакомом для него, а посему пугающем и неивестном мире. Но и шагать-то нечем - такой роскоши, как ножек, у ушка не было. Пришлось шевелить самим собой и таким образом ползти. Получилось нечто похожее на ползущую фиолетовую гусеницу немного неправильной формы.

Внезапно ухо осенило. Кто-то в него когда-то нашептывал, что его форма - это прообраз зародыша человека. И внутри этой формы все есть - и глазки, и ножки, и головка, и животик, и прочие части двуногих человеческих существ. Возрадовалось оно, преисполнившись гордости за свою маленькую, но достаточно наполненную сущность.

Решило ухо, что оно самодостаточное. Но фиолетовость окраса не давала ему покоя - куда не поползи - везде уши то розовые (людские), то белые (заячьи), то рыжие (лисьи), то серые (мышиные). Ну а фиолетовых - нет, как не крути. И задумалось ухо о своем месте в этом мире. Какую цель преследовал его создатель, наделив фиолетовостью? Может это был знак? Чего знак, откуда знак и почему знак - на эти вопросы ухо не нашло ответ. Поняло оно только, что не в этом мире родина его. Мало того, не встречало оно нигде более таких же ползающих свооих собратьев.

Стало уху понятно, что пора покидать этот мир, в котором нет ответов на вопросы, терзающие его ушью плоть. Собралось ухо да и улетело. Прочь из этого мира. А куда - да черт его знает. Никто не знает. Никто не видел.


Рецензии