Обряд

Пронзающий взгляд
Сталь холодна
Красивый обряд
Исполни до дна

В ритуальную чашу ты жидкость налей
Не спеша отпивай, чуя холод губами
Ты не бойся, ты только лишь пей
Ощущая единство меж вами.

Ритуальным ножом сделай взмах небольшой,
Воздух свистом пронзая
Ты шаманскую песню тихонько напой
Так, как предки когда-то певали.

Выйди в ночь, приоткрой взгляд луне
Посмотри и почувствуй дыхание ночи
Вы одни, вы и здесь, и извне
Ничего быть не может не длинней, не короче.

Ветер в горсть набери, а потом отпусти,
Проследи его бег, непокорность, свободу
И ему ты позволь вдаль себя унести,
Пробежав еле слышно по небесному своду

\
Ян и инь, разбегаясь, вновь в круге вдвоем
Воплощают единство гармоний
По дороге Пути мы идем и идем
И шаги наши стали весомей


Рецензии