Я попросила бы жизнь!

Не надо волнений, не надо преград
Я в этом не вижу ни капельки смысла.
И кто-то моим словам будет рад
Я снова скажу: «Извини, что так вышло»

Прощенье у тех, кто хоть что-то да знал
И видится мне, что я где-то у края
А ты не успел, ты опять опоздал
А я все живу, живу – не живая

Да, именно так; и кто виноват
Ненужные цели, забыта душа
Пусть мой первый рассвет и последний закат
Уйдут, не спеша, уйдут, не спеша.

Последний рывок и я на пределе
Пытаюсь помочь, мне не нужен обмен,
А ты вырываешь, кричишь: «Полетели!»
Спасая опять от резаных вен

Но как ненадолго все это спасенье,
И кто-то кричит над ухом: «Вернись!»
А я не прошу у мира прощенья,
Я попросила бы жизнь!
18.03.01


Рецензии
Хм....знаешь...четкий стих! Можно читать, и понимать по-разному)) В этом, я считаю, его ценность... Да...иногда так хочется, чтоб кто-то пришел на помощь, спас, а никого рядом нет... Остается верить в ангела-хранителя. В моем понимании, этот стих именно про него!

Валерия Фиронова   23.03.2005 15:03     Заявить о нарушении