Ещё про Донну Магдалину

Оторвавшись от асфальта,
Вслед за пухом тополиным,
За лучом, убогим, длинным,
В лоб резиновым ветрам,

Я скачусь, проделав сальто,
Прямо к «Донне Магдалине»,
Что печально ходит в море
По заезженным волнам.

Посмотрю на белый берег,
Где нестройными словами
На песок ложилось детство,
Мягко таяло в волнах.

И, почувствовав, поверю -
Это детство было странно
Накарябано с похмелья
Палкой, найденной в кустах.

Ну а море будет тихим,
Теплым, глянцевым и вязким,
Солнце глянет на корабль,
Алым крася паруса.

И на «Донне Магдалине»,
Оторвавшейся от сказки,
Я в Бразилию поеду,
Перепутав полюса.

Но асфальт ударит в ноги,
Дунет пухом тополиным,
За лучом, убогим, длинным,
Повернется время вспять.

Я увижу на дороге
След от «Донны Магдалины»,
Чтобы в будущем с похмелья
Этот след нарисовать…


Рецензии