Струны прошлого

1.
Утро дня. Я пьян и весел,
Я хочу веселых песен
Дайте мне скорей гитару,
Дайте ноты, дам я жару.
Ррррраз, ударил сверху с силой –
Струны прошлого звенят,
Феерично и красиво.
Вы послушайте меня.

2.
Проснулся, уж, поверь, не помню, где я,
Похож на клоуна я был, на лицедея.
Смеялись все усердно надо мною
И даже стыдно стало, я не скрою.
Но почему, что сделал я вчера?
Сдавайте заново – закончена игра.

3.
Во мне проснулся, диким образом похожий,
А.Розембаум, и не назовешь иначе.
Даже какой-то обезумевший прохожий
Автограф взял, почти что настоящий.
А я трезвонил ему матерные песни,
Орал про Ленина, про мать и про японцев,
Про проституток у метро на Красной Пресни,
И про хреновое зимой, но все же солнце.
И он мне верил, и просил, слезу глотая,
Чтоб я еще ему кричал, срывая глотку,
Он умолял меня, взамен мне обещая
Бутылку «Велеса» - гавно, но все же водка.
Я собирал в себе, что есть, почти все силы
И пел ему, дрожащему в экстазе,
И «Велес» пил, чтоб утром разбудили
С гитарою на белом унитазе.
Я пел и пил, куплеты за припевом,
И я потел, как тот стахановский трудяга.
А он прижал к груди автограф «левый»
И от разрыва сердца слег, бедняга. 

4.
О, зло! Наполнило ты ложе человечье,
Меняем жизнь на яд и ждем пощады.

Обняв гитару я свою предплечьем,
Прощаюсь с вами, получив награды.


Рецензии
Тяжела и неказиста жизнь бродячего артиста..:)
а ежели сурьезно,то это оФФигительный стих! :))))

с улыбкой (нет,хохотом!)
Д.

Дарья Жулева   10.06.2005 14:14     Заявить о нарушении
(серьезно) -Это суровая правда жизни:)))))))))))
пасибы...

Физический Факультет   13.06.2005 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.