Чиновники

Серое здание; возможность украсть.
Сквозь пальцы на это любуется власть.
Бумажки хватает зеленой простой,
Чтобы платить не пришлось за простой.

Важный чиновник не ел две недели,
Мясо и рыба ему надоели.
На лапу посолишь- детишкам на колу,
За воду, за свет, за квартиру, за школу.

Возможно, что кто-нибудь где-то зарвался,
До крупных идей он рукою добрался.
Тогда вот и ловят таких лихачей,
Другим для показа- да главы с плечей.

Я верю, наступит то светлое время,
Когда перестанет терзать меня бремя,
Что деньги даю я тому подлецу,
А не любимому государству-отцу.

Когда же, когда же наступит период,
Родные чиновники сделают вывод,
Что взятки противны, дурны и порочны,
Тогда заживем! Говорю я вам точно!


Рецензии
" не любимому государству-отцу " здорово!
а я вот не очень верю, что наступит это время... Поживём - поглядим!
Стишок симпотичный. Продолжайте пожайлуста

Анна Леппенен   02.02.2005 23:11     Заявить о нарушении
Благодарю, все будет)

Санитт   14.02.2005 22:35   Заявить о нарушении