Драма-машина

У меня был братан. Его звали Серега.
Но никто не пускал его дальше порога
от того, что он бегал по крышам нагой,
ел покрышки и брился бараньей ногой.
Как у всех, у Сереги подруга была.
Всем она хороша: и умна, и мила...
Но с тех пор, как Серега женился на ней,
провела сорок лет в летаргическом сне.

Вот примеры из жизни обычных людей.
Это дело привычки: ходить по воде
или делать детей. Пустоте все равно
кто ты, сдобная выпечка или говно.

Я одно знаю точно:
все наши вершины -
только точки в сценарии драма-машины.
Эта драма-машина, прекрасные дамы,
создает нам банальные скучные драмы:
Девять-десять сюжетов, пяток амплуа,
не хватает бюджета - ну ладно, плевать.
Ватные облака
да картонные латы
и актеры, конечно, сыграют бесплатно.

Говорят, это жизнь. Если можешь - держись
Завораживай взоры. Лепи миражи.
Зажигай горизонты. Рисуй на песке
неземные узоры в разумной тоске.
Выпестовывай голос всемирной души
в металлическом городе драма-машин.

...Годы шли. Я не знаю о них ни шиша.
Говорят, что Серега забыл, как дышать,
но не умер. Лишь легкие намертво сжал,
сделал шаг,
пошатнулся
и вновь побежал.

Край, где рыжее солнце на ржавых ножах
жжется так, что нельзя удержать,
подождет.
И пока ты хранишь в себе жар -
Продолжай
Продолжай
Продолжай


Рецензии
Здоровская песня.
Вот так на мой непросвещённый взгляд, первый куплет убрать и петь...
Прости, Белый Человек.

Егор Жданов   06.01.2007 01:25     Заявить о нарушении
Первый куплет нельзя убирать, иначе это будет пафосная мозготрахалка. Все должно вместе идти - и пошлость и высокая эстетика и грязь с гражданской позицией.
Так жизнь.

Белый Человек   02.02.2007 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.