***

Локон небрежно осыпался вензелем,
На декольте кроваво - красного платья
Опустившись на пышную грудь,
Что исполнена страстью и окунулся
Кончиком ниточки в бокал абсента .
Позволь мне высосать влажное,
Горькое тепло из твоих волос.
Позволь подсмотреть, я завтра украду
Вишневый пирог, тебя угостить.
Фантасмагории вьются вокруг
Твоего фонаря, освещающего ночью
Кроны деревьев изнутри, где заблудился
Даже густой туман, осторожный, тихий.
Послушай дождь, понюхай океан,
Который плещется о рифы, разрождаясь
Жемчужно -  перламутровой пеной
По берегу, усыпанному песком, камнями
Мрамором ветхих статуй и кариатид.
Тайны донов, лон без глубины и света.
Позволь коснуться, я украду тебя у всего
Плохого и безнадежного. Стигматы, истина
И серпантин в одном небе на двоих нас,
Оставшихся после наводнения, как цветы
Перекрестного опыления, мы живем,
Любим друг друга лепестками и пыльцой.


Рецензии
До слез прекрасно...

Идущая Во Тьме   05.02.2005 19:44     Заявить о нарушении
: )
Спасибо, Ольга!!

Incubus   07.02.2005 22:56   Заявить о нарушении
Поздравляю вас и ваших любимых с днем Святого Валентина !
Не забудьте отправить Валентинку для любимого человека!
Слава.

http://stihi.ru/2005/02/09-861

Колосками Поля   09.02.2005 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.