Признание

Я навряд ли тебя увижу -
Ты навряд ли ко мне придешь...
Почему же твой голос я слышу?
Правда, может быть, это лишь дождь?

Не могу я уснуть этой ночью,
Ведь лишь стоит закрыть глаза
Я во сне тебя вижу воочию,
Хоть ни разу тобой не жила…

Я была ведь всю жизнь, как камень,
Позволяла себя любить, –
А сейчас непонятное пламя…
А сейчас без тебя не прожить…

Будто что-то перевернулось,
Будто жизнь потекла не так,
И в душе что-то вдруг встрепенулось:
Разум с сердцем разжал кулак…


Рецензии