Вновь...

 И.С.

Любимый, впредь темней случалось,
Но бездной протяжённость мук -
Вновь обнимать слезами малость:
Тобой заполнившийся звук.

За кругозором нудной речи,
Избитых догм, глубоких слов
Гранитным эхом вторит вечность
Спондеям бешеных веков.

Скалой больной скороговорки
Я занимаю снова ум.
И разговором на затворки
Рассудка - пепел чёрных дум.

Что дальше? Время или Хаос?
Дышали, дышим, но пока.
Спалите сонм иссохших пауз,
Покрепче подперев бока

Руками будней. Цепкой хваткой -
За камень серости стальной,
В четыре стороны украдкой,
Взгляд устремляя за стеной.

Мне не забыть луны финальной,
Родней души не отыскать.
Всё - в прах! И мой удел печальный
За нас двоих бесправно ждать.

Пусть мысли в воспалённой сфере
За кругом круг проходят вновь -
Порукой крыл откроет двери
Из одиночества Любовь.

Знакомых форм смешная проза
Сиротство бледное влечёт.
Вплелась в листву глазурь мороза,
А в пряди неба - звездочёт.

Жемчужный свод роняет блики
На гладь речную. В тишине
Разголосились в сонном крике
Две пташки на большой сосне.

Мы - острова, забыты где-то,
Создатель наш безмерно строг.
И только ласковое лето
Немножко скрашивает рок.

И, надломя свой свет привычно,
Я воспеваю темноту.
Вновь робко, впрочем, как обычно,
За горизонт гоню мечту.

Под голубыми облаками,
Издалека, в тоске земной,
Двумя прозрачными руками
Я обнимаю твой Покой.

 30 ноября 2002года
 


Рецензии