Ведьма

Ужасная боль, горят небеса…
Ведьма вздохнула, открыла глаза:
Стоят милые люди, что не поймешь?!
«А ты сейчас, ведьма, с нами пойдешь!»
Девушка встала, взглянула на дочь,
Сердце сжалось – ей нужно помочь!

Вышли на площадь, народ загремел,
Им ведьму убить нужно теперь.
Вчера за помощью к ней бежали они,
А теперь сожгут без преград на пути.

Подруга с дочкой стоят у костра
«Ну что же ты медлишь? Спасаться пора!»
Спастись ведьма может, но смысла ей нет,
Ведь рыжий ребенок – дороже, чем свет!

Взглянула в глаза дочки она –
И мир стал легче, смеется душа.
«Не бойся, малышка, время пройдет,
Силу нам даст и покой обретет…
В дождь или ветер, в солнце иль зной
Мама всегда будет с тобой!»

Не может сейчас стать ветром она,
Тогда не узнает покоя семья,
Преследованья, казни, костры, палачи
Нужно дочь от такого спасти!

А смерти она не боится совсем,
Душа не умрет, отомстит она тем,
Кто сегодня сожжет ее на костре
И кто причинит боль детской душе.

Гордо плечи расправит, голову вверх,
Взгляд на дочери, в памяти смех.
Факел несут … все … подожгли…
Некуда ведьме больше идти

Вот охвачена пламенем стоит пред толпой,
Но лишь улыбнется «Мама с тобой!»


Рецензии