Зимнее настроение...

На белый лист зимы
Простым карандашом
Набосаны деревьев силуеты
День пролетел "взаймы"
И снежный порошок
Рассыпал-растерял на фоне света...

На барельеф домов,
Их острый контур крыш
Зима ложится лёгкой белой шалью,
Узором зябких снов.
Посеребрила тишь
Луна , едва заметною медалью.

Позёмок редких вздох ,
Как лёгких крыльев взмах
И мягкий взлёт в морозное пространство...
И взмолится душа
Исчезнуть в летних снах ,
Сбежать из серой грусти постоянства


Рецензии