Формула успеха Размышления в стихах

                "Рождённый ползать – летать не может»
                «Что бы пройти по миру, надо согнуться в три             погибели. Ведь это всё равно, что пролезть через игольное ушко»
                «Тот, кто не хочет приспосабливаться –
неизменно погибает»


Формула успеха

Вот по земле ползёт червяк.
Он точно знает: Что и Как.
Чего купить. Чего продать.
Где улыбнуться. Где послать.
Когда смотаться. Когда кинуть.
Кого конкретно поиметь.
Когда быть слабым. Где быть сильным.
За что сплясать. И что пропеть.

Наука эта всем доступна.
Наука эта несложна.
И разве только… безрассудный
Решит, что формула смешна.

Что эта формула успеха,
Что эта ложь не для него.
Приспособление – помеха
для смельчаков, презревших зло.

Ну что ж…, а наш червяк смеётся
Над «глупым» путником Земли.
И лишь себе не признаётся,
Что сам стал порожденьем лжи.

Что сеет в мире ложь и трусость,
И убивает все мечты…
И убивает луч любви,
И веру в жизнь игрой искусной.

Он знает всё: Почём. Когда.
И где. И сколько. Но не знает, -
что не был счастлив никогда.
Ведь счастлив тот лишь,
кто летает.

Не знает он: зачем живёт…
Зачем пришёл в сей мир прекрасный…
Он забывает, что умрёт,
И под себя гребёт всечасно.

Но сгинут вдруг его миры,
где знал он все пути-дороги…
Останется лишь мир Любви.
Мир Света, Красоты и Бога.

И не доступен будет он
для червяка, что вечно ползал…
Туда пройдёт лишь тот, кто Солнце
Не оскорблял вознёй рабов…

Пройдёт тот, «глупый» и счастливый,
Тот дерзкий маленький смельчак,
Что «слабым» был, а стал вдруг сильным,
«жить не умел», жил как дурак…

Лишь он откроет дверь Вселенной –
Ребёнок с крыльями Любви.
И улетит, как ангел, в синий
Мир, где нет смерти и войны.

            ***


Рецензии