Встречи и расставания

За окном огни качались,
Плыли в небе облака,
Мы встречались и прощались,
Уходили навсегда.

Снова верили, любили,
Снова ждали, и в тиши
Звёзды дальние молили
Дать нам счастие любви…

С каждой встречей сердце гасло,
Отдавая и скорбя….
С каждой встречей
Свет неясный
Мерк в сознанье, как свеча…

Бился разум в муках тайных,
Всё желая просчитать,
И найти темницу счастья,
Вскрыть замков витых печать…

Сердце таяло: не пело,
не горело и не жгло…
А душа сильней болела,
неизвестно отчего...

Всё печальней становилась,
Равнодушней и сильней.
Фея грёз ночных забылась…
Чудо мнилось всё земней…

Так угасло неземное
В этой будничной толпе…
Чары облеклись в пустое
Поклоненье суете…

А как раньше сердце билось
От улыбки страстных глаз…
Волновалось и стыдилось
Каждый миг, как в первый раз…

Оно верило что где-то
Промелькнёт стрелой карета,
С неба скатится звезда,
И ОНА в короне света,
Вдруг пройдёт по волнам Леты…

Но пора забыть всё это,
И понять,
Что не случится это чудо       
Никогда…

***   
               


Рецензии