В огне снега

Огнями снегов
играют шаги.
Следы идут прямо на небо.
Вокруг тишина,
словно в сердце тайги.
Земля в покрывале света.

Земля в покрывале странного сна –
По ней не ступали боги.
Но нежно касаясь, её весна,
дарует ей сердце бога.
Целует её, как небес цветок…
Следы идут прямо в небо.
Огнями снегов играют феи.
Летят облака на восток.

А ты, рассекая
прозрачный воздух,
в короне лучей идёшь.
А ты, обжигая лучами воду,
о жизни и сне поёшь.
И будто языческий бог ступаешь,
распластанный в синеве.
И в небе твои шаги стихают,
сгорая в снегов огне.

      ***


Рецензии