В смене красок

Жёлтым по белому.
Белым по синему.
В золоте тают снега.
Лягут на поле
шедевры старинные,
древние как вся Земля.
Эти картины
давно уже видели
все, кто исчезли до нас…

Жёлтым по белому.
Белым по синему.
Радуют, радуют глаз.

Ты расплываешься
в радужном золоте,
В море огней золотых…
Фея весны, фея вечно влюблённая
В юность, в надежду и в миг.

Белым по жёлтому,
Синим по белому…
Глядь: а уж в небе закат.
Солнце садится.
Картины сменяются.
Тысячелетья летят.

Что эта жизнь?
Что в ней наше присутствие…?
Мы – золотые огни,
Мы – облака,
вдаль по небу плывущие.
Краски на поле Земли…

Мы загоримся оранжевым золотом.
Будем гореть и сгорим.
Жёлтым по белому,
Белым по синему…
В небе исчезнем, как дым.

          ***


Рецензии